中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 未成年人

如何提升自救自护技能 富顺“儿童平安小课堂”教会孩子“遮风避雨”

发表时间:2019-03-11 | 来源:

自贡网讯(张真德 记者 黄鸿)目前,我国儿童安全现状不容乐观,根据国务院妇儿工委会和教育部发布的全国中小学安全事故总体形势分析数据,我国每年有十万名儿童因意外伤害致死,有四十万名儿童因意外伤害致残。

与其永远给孩子遮风挡雨,不如教会孩子自己打伞。 七日,富顺县壹基金儿童平安小课堂教师培训会在该县教育局召开,县教育局、县壹家爱心公益协会相关负责人及全县百余所小学校安办主任、项目执行教师参加培训。

培训课上,该县教育局负责人对壹基金儿童平安小课堂项目作了介绍,要求各学校及教师以高度的学生安全责任感重视该项目的实施,以推进平安校园、和谐社会建设。

随后,项目教师围绕儿童校园安全教育主题,针对地震、溺水、交通事故、火灾等对儿童的危害,对全体教师们进行了减灾教育手册、自救互救视频的观看解说,并对平安教育小盒子的内容和功能、资料库、网站、录像的使用等进行了演示讲解培训。培训还以游戏的形式,对火灾避险、伤员救治、溺水自救等安全知识技能进行现场互动培训,趣味性强、浅显易懂的培训课受到参会教师的欢迎。

由壹基金开发的“减灾小课堂”,是一套互动性、趣味性强,能让儿童主动参与的减灾教育课程,能提高儿童危险意识,了解周边环境安全隐患,培养自救和求救技能,力所能及地消除安全隐患,有效应对日常生活中的安全问题。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 平昌文明网 西昌文明网
四川在线 四川新闻网 天府早报 华西都市报 四川日报 四川文明网
自贡都市网 自贡网

中国文明网 中国未成年人网 中国社区志愿服务网 四川文明网 四川新闻网 四川日报网 中国西部网 四川对外宣传网

http://www.vxiaotou.com