中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明播报

自贡市总工会首个异地农民工维权服务工作站在义乌成立

发表时间:2019-12-18 | 来源:

自贡市总工会首个异地农民工维权服务工作站在义乌成立

2019-12-17 17:39:07来源:自贡网分享到  

 

自贡网讯(记者 池莉)在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神之际,为贯彻落实好省总工会、市委市政府关于加强农民工服务保障相关政策措施,切实维护好广大农民工合法权益,12月17日,自贡市总工会首个异地农民工维权服务工作站在浙江省义乌市成立。四川省总工会办公室二级调研员蒋孝龙,自贡市总工会党组成员、副主席彭惬羚、查彬,市人力资源社会保障局、贡井区总工会相关领导参加授牌活动。

随后,在义乌组织召开了自贡籍农民工代表、农民工企业家座谈会。 会上,自贡市总工会就农民工维权渠道、困难帮扶、就业创业、推动农民工平等享受城镇基本公共服务等政策措施,进行了宣传解读,并就我市投资环境、税收优惠政策、厂房租金补贴、创业孵化平台进行了介绍;市人力资源社会保障局就专项招聘、就业援助、技能培训、公共卫生服务、子女就学、异地就医、返乡扶持资金等政策,进行了解读。

与会农民工代表、农民工企业家纷纷踊跃发言,对家乡领导到义乌来看望慰问他们,深表感谢,并详细介绍了他们在义乌就业创业、生产生活、工资保障等相关情况。同时,他们对如何加强外出务工人员的维权服务、创业支持、困难帮扶等工作提出了许多好的意见和建议。部分企业家代表还表达了返乡创业愿望,提出了创业规划。大家纷纷表示,将进一步发扬艰苦奋斗、顽强拼搏的精神,宣传好自贡、推介好自贡、展示好自贡。

会上,省、市、区总工会分别对参会的50名农民工代表、农民工企业家进行了集中慰问,市总工会发放慰问金5万元。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 平昌文明网 西昌文明网
四川在线 四川新闻网 天府早报 华西都市报 四川日报 四川文明网
自贡都市网 自贡网

中国文明网 中国未成年人网 中国社区志愿服务网 四川文明网 四川新闻网 四川日报网 中国西部网 四川对外宣传网

http://www.vxiaotou.com