中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明创建

高新区丹桂街2000名志愿者走上街头“扫街”创文

发表时间:2019-03-08 | 来源:

3月4日至7日,高新区丹桂街组织辖区各社区志愿者和市、区包挂单位工作人员开展“十万志愿者环境治理暨文明提升大行动”,参与人数达2000余人,突击整治了5条主街大道和12条背街小巷。市民纷纷竖起大拇指为他们点赞。他们的身影,成为了近几天街面一道靓丽的风景线。

高新区丹桂街辖区2000余名志愿者,分别来自于市、区包挂单位干部党员和社区干部、小区物业公司工作人员、社区离退休人员、社区党员、社区居民代表等。

这次高新区丹桂街组织开展的“十万志愿者环境治理暨文明提升大行动”,主要内容是整治辖区主街大道、背街小巷和小区内的环境卫生,以及对市民进行创文宣传等志愿服务活动。

创建全国文明城市工作开展以来,高新区丹桂街辖区11个社区认真按照市、区创建全国文明城市工作领导小组办公室要求,分别与辖区11个市级单位、8个区级单位确立了包挂关系,先后多次组织开展了“十万志愿者环境卫生治理大行动”和“十万志愿者环境治理暨文明提升大行动”。所有参加人员,头戴小红帽,手臂佩戴红袖标,左手拿塑料口袋,右手拿捡拾垃圾的夹子,一边沿街道或绿化带捡拾白色垃圾,一边对一些不文明的行为进行劝导。

在这次为期4天的创文迎检“十万志愿者环境治理暨文明提升大行动”中,丹桂街辖区各社区共组织开展大小创文活动100多场次,出动人员2000余人,清理白色垃圾、小区枯枝败叶、建筑垃圾、生活垃圾等20余车,为创建全国文明城市工作做出了突出贡献。(钟静 特约记者 陶永寿)

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 平昌文明网 西昌文明网
四川在线 四川新闻网 天府早报 华西都市报 四川日报 四川文明网
自贡都市网 自贡网

中国文明网 中国未成年人网 中国社区志愿服务网 四川文明网 四川新闻网 四川日报网 中国西部网 四川对外宣传网

http://www.vxiaotou.com