中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 我们的节日

缅怀革命英烈 汲取奋进力量——自贡市开展清明节系列主题活动

发表时间:2019-04-04 | 来源:

清明时节,慎终追远。4月3日,由中共自贡市委宣传部、自贡市文明办举办的“缅怀革命英烈·弘扬传统文化”系列主题活动在自贡市大安区江姐故居拉开帷幕。四川省志愿服务基金会秘书长张琳,省志愿服务基金会志愿者、国防时报社媒体志愿者、成都晚报社媒体志愿者、国家电网(连心桥)共产党员志愿者,中共自贡市委宣传部、市三创办、市创文办、市文明办志愿者,大安区党员、共青团员、少先队员志愿者代表及“FM977”爱心公益协会、龙湖远达社区、高山井社区的党员志愿者代表共105人参与活动,共同缅怀英烈的革命精神和不朽功绩,传承和弘扬奉献、友爱、互助的志愿精神。

在江姐雕像前,志愿者们肃穆默哀,一一向先烈敬献鲜花,表达对先烈浓浓的哀思和无限的崇敬。党员志愿者、团员志愿者和少先队员分别重温了入党、入团、入队誓词,激发起奋进新时代的昂扬斗志。

来到江姐故居,志愿者们参观了江姐出生和童年生活的地方,从一件件古朴的家具、一本本泛黄的书籍和一张张珍贵的照片中,重温了江姐忠贞爱国的一生,感受了红色信仰的力量。

   

4月3日志愿者在江姐故居慰问困难群众_副本.jpg

在高山井社区广场,志愿者们和该社区568”志愿服务队的志愿者们一道,开展了义诊、创文宣传、义务理发等志愿服务活动,倡导“文明祭祀 绿色清明”,号召广大群众加入到创文队伍中来,加入到志愿服务队伍中来,为创建全国文明城市、实现中国梦贡献自己的力量。

活动同时为江姐村、高山井社区的20名困难群众送去了米、油、洗衣液等生活用品,向他们表达了亲切地关怀和慰问。

据了解,为营造崇尚英雄、缅怀先烈、弘扬优秀文化传统的良好风尚,全市各机关企事业单位、各中小学校纷纷开展了网上祭英烈、文明祭扫、环境卫生治理、朗诵演讲比赛等形式多样的纪念活动。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 平昌文明网 西昌文明网
四川在线 四川新闻网 天府早报 华西都市报 四川日报 四川文明网
自贡都市网 自贡网

中国文明网 中国未成年人网 中国社区志愿服务网 四川文明网 四川新闻网 四川日报网 中国西部网 四川对外宣传网

http://www.vxiaotou.com