中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明热词

自贡见义勇为人员甘涛获省政府奖励

发表时间:2018-11-15 | 来源:

自贡网讯(记者 李小华)  记者12日从市委政法委获悉,近日,省政府根据《四川省保护和奖励见义勇为条例》,决定对全省有突出表现的11名见义勇为个人和3个见义勇为群体进行表彰奖励。我市大安区何市镇村民甘涛获奖。据悉,近年来,我市见义勇为先进事迹层出不穷,先后表彰奖励见义勇为先进165人,其中,国家级表彰2人、省级表彰9人、市级表彰40人、区县级表彰121人。

甘涛缘何受到省政府奖励?据介绍,2016年4月3日9时许,何市镇长滩河旁的村道发生一起交通事故,一辆家用小轿车与货车相撞后,冲入长滩河中,车身翻转倒扣在河水中。驾驶摩托车的甘涛恰好路过事发地,他直冲下六七米高的河坎,脱下外套,跳入齐胸深的水中救人。由于河水压力大,加之河中淤泥深达30多厘米,几次尝试都未打开车门。这时路过的村民也自发跳入河水展开救援,几人合力终于将车门打开,成功救出被困的3名人员,其中2人获救,1人不幸溺亡,最大限度地减少了伤亡。事后,大安区政府和市政府根据其见义勇为的突出表现,先后予以表彰奖励。2018年10月,甘涛还成功入围第十三届“昆仑奖”全国十大见义勇为英雄司机候选人。

省政府奖励决定中倡议,希望广大干部群众以见义勇为先进典型为榜样,学习他们临危不惧、见义勇为的英雄精神,学习他们无私奉献、舍己为人的高尚情操,学习他们勇担时代使命和社会责任的可贵品质,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极参与平安四川建设,主动弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,形成互帮互助的良好社会风气。


责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 平昌文明网 西昌文明网
四川在线 四川新闻网 天府早报 华西都市报 四川日报 四川文明网
自贡都市网 自贡网

中国文明网 中国未成年人网 中国社区志愿服务网 四川文明网 四川新闻网 四川日报网 中国西部网 四川对外宣传网

http://www.vxiaotou.com