中国文明网地方文明网站群热线电话:028-56562562
您当前的位置:首页 > 文明网评

【曝光台】绿地草坪成了“小卖场”

发表时间:2019-02-14 | 来源:

自贡网讯(记者 马莉莎)轻松的周末,许多市民外出休闲,享受惬意的时光。流动的小商小贩们也迎来了生意的一波小高峰。不过,一些小商小贩们只顾着跟前的生意,却将爱护环境抛在了一边。

日前,记者就在大山铺市恐龙博物馆附近看到,一些小商贩们为了向游客兜售商品,而破坏绿地草坪。家住博物馆附近的一些市民告诉记者,每逢节假日,就会有小商小贩在博物馆周围卖水果、卖玩具。一些小商贩就在路边卖东西,情况还好,但有一些小商贩则为了更有利的位置,将小摊摆近了博物馆附近的草坪里。记者看到,草坪里有一些地方已经被踏秃了,一些瓜果纸屑也随处乱扔,清扫人员正在费力地清扫。

博物馆的工作人员称,每逢节假日周围小商贩破坏草坪、乱扔的现象就比较突出,博物馆方也只能进行一些劝解,“有些小商贩还比较好,自己会清理垃圾,但有些人走了后,垃圾却留下了。希望大家文明做生意,不要破坏草坪,乱扔垃圾。”该工作人员称。

责任编辑:管理员

网站群 四川省地方文明网站 四川省主要宣传文化单位 新闻网站 全国地方文明网站 友情链接

成都文明网 自贡文明网 攀枝花文明网 德阳文明网 绵阳文明网 广元文明网 遂宁文明网 内江文明网 乐山文明网 宜宾文明网 广安文明网 达州文明网 巴中文明网 雅安文明网 眉山文明网 资阳文明网 阿坝文明网 凉山文明网 郫县文明网 北川文明网 射洪文明网 大英文明网 隆昌文明网 长宁文明网 平昌文明网 西昌文明网
四川在线 四川新闻网 天府早报 华西都市报 四川日报 四川文明网
自贡都市网 自贡网

中国文明网 中国未成年人网 中国社区志愿服务网 四川文明网 四川新闻网 四川日报网 中国西部网 四川对外宣传网

http://www.vxiaotou.com